Plongée au cœur de l’Alpage de la Neuve

Publié le 28 octobre 2025
À 1’300 mètres d’altitude, sur les hauts de Blonay, Armand Millasson, tenancier de la buvette et fromager passionné, perpétue des gestes ancestraux et un savoir-faire unique. Il nous ouvre les portes de son alpage de la Neuve, de son quotidien, de ses souvenirs… et de son fromage : de la qualité du lait à la chaleur du feu, en passant par le choix du bois ou la magie du caillé.

Une histoire de passion, de transmission, de précision.
Un fromage au goût typé, fruité, avec ce petit arôme de noisette qui naît au fil des mois d’affinage.
Un lieu, des gestes, une âme...

Découvrez l’essentiel de l’alpage en quelques minutes, à travers le regard et les mots de l’un de ses gardiens. Merci à Armand Millasson !

Infos pratiques

Buvette & fromagerie La Neuve, chemin des Alpages, Blonay
Ouvert tous les jours dès 8 h de juin à septembre
Renseignements : 079 826 62 20

Crédits

Tournage & réalisation : Blake Production, Vidéo & Photographie (Roman Auricchio)

 

Alpage de la Neuve